Restaurant Rössli

Hier kannst du deine Abende verbringen

Du wirst den Unterschied schmecken: Wer keinen eigenen Gemüsegarten hat, bekommt kaum jemals so knackiges Obst und Gemüse vorgesetzt wie bei uns. Im Rössli wird nicht nur mit Liebe gekocht, es wird auch auf höchste Qualität bei den Zutaten geachtet. Völlig klar, dass die Vegetarier unter unseren Gästen von Christians deftigen Vegi-Gerichten schwärmen. Wer ein ordentliches Stück Fleisch auf dem Teller braucht, um sich rundum satt zu fühlen, kommt bei uns ebenso auf seine Kosten. Unser Fleisch vom Schwein, Poulet, Pferd oder Kalb stammt aus zwei ländlichen Metzgereien in der Umgebung. Dasselbe gilt für das Rindfleisch – wobei wir da ab und zu wegen zu grosser Nachfrage auf Rindfleisch aus Argentinien oder Uruguay ausweichen müssen. Wenn das einmal vorkommt, deklarieren wir es natürlich in der Speisekarte. 

  • Restaurant Rössli Saal
  • Rössli Sommerterasse
  • Rössli Keller
  • Restaurant Rössli Saal
  • Rössli Sommerterasse
  • Rössli Keller

Nur Regionales

Bei seinen Spätzli macht Christian keine Kompromisse. Ihm kommen nur Schweizer Eier aus Bodenhaltung ins Haus. Seine beliebten Zanderknusperli stammen dagegen aus Deutschland – beispielsweise vom Bodensee, wo dieser Raubfisch das Tiefwasser unsicher macht. Warum unser Chef de la Cuisine so unerbittlich bei der Auswahl seiner Zutaten ist? Ganz einfach: Frisches Gemüse und Fleisch aus heimischer Tierhaltung haben einfach ein anderes Aroma als 08:15-Ware. Abgesehen davon ist es auch gesünder. Zu unseren Stammgästen gehören übrigens viele Allergiker, die besonders darauf achten müssen, was sie essen. Sie sprechen sich wegen Unverträglichkeiten einfach mit unserem Personal ab. Im Rössli können sie sicher sein, dass sie frisch zubereitete Gerichte serviert bekommen, die keine Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel enthalten.

  • Feini Rösti im Rössli
  • Ravioli im Rössli Schwarzenbach
  • Rösti und Fleisch im Rössli Schwarzenbach
  • Feini Rösti im Rössli
  • Ravioli im Rössli Schwarzenbach
  • Rösti und Fleisch im Rössli Schwarzenbach

Apropos frisch: Das saisonal wechselnde Angebot unserer Lieferanten ist eine echte Herausforderung für unseren Chef de la Cuisine. Es ist Pilzsaison? Dann kannst du sicher sein, dass Christian sich eine tolle Kreation mit Schwammerln einfallen lässt. Seine Kreativität ist pausenlos gefragt. Kaum werden die ersten Zucchetti angeboten, greift er zu und zaubert auch damit ein spannendes Gericht. In seiner Küche wird Flexibilität grossgeschrieben. Christian reizt die Möglichkeit, ständig neue Rezepte zu erfinden. Bei unseren ständig wechselnden Mittagsmenüs wird es dir garantiert niemals langweilig – selbst wenn du das ganze Jahr über bei uns zu Mittag essen würdest. Was nicht heissen soll, dass unser Abendessen à la carte keine kulinarischen Überraschungen bietet.

Zum Beispiel Christians Spezialitäten: Probier doch mal Reis Casimir an Curryrahmsauce mit frischen Früchten oder Schweins-Cordon-bleu nach Bauernart mit Speck und Lauch gefüllt. Du wirst staunen ob dieser Geschmackserlebnisse. Selbst wenn Christian dir sein Rezept verraten sollte – genauso exquisit bekommst du es wohl kaum hin. Das macht eben einen Profi-Koch aus: zu wissen, wie man aus Gewürzen und Lebensmitteln mit viel Fingerspitzengefühl eine harmonische Komposition kreiert. Christian hat mit seinen 20 Jahren Berufstätigkeit als Koch genügend Erfahrung darin. Also: Wozu sich mit Pfannen und Töpfen herumschlagen, um ein Essen „wie bei Mutti“ zu kochen? Es gibt doch „s’Rössli“. 

Du hast nur ein Studentenbudget zur Verfügung oder keinen besonders grossen Appetit? Wer sagt denn, dass du bei uns unbedingt ein Menü mit passendem Tischwein bestellen musst? Unsere Snacks sind alles andere als herkömmliches Fast-Food und kosten nicht die Welt. Wo sonst findest du hausgemachte Chicken-Nuggets oder etwas, das sich mit unserem Hotdog „Chrigel“-Style vergleichen lässt? Mal ganz abgesehen von den leckeren Zanderknusperli im Chörbli … Nach deinem kleinen Snack gehst du zu einem kühlen Bier in die Lounge und spielst eine Runde Dart – oder was sonst dort gerade gespielt wird. Ist das ein Vorschlag? „s’Rössli“ ist genauso vielseitig wie seine Speisekarte. Bei uns wirst du einfach überall verwöhnt: im Restaurant genauso wie in der Lounge-Bar.

Warme Küche

  • Dienstag – Donnerstag
    17:30 – 21:30
  • Freitag
    17:30 – 22:00
  • Samstag
    17:30 – 22:00

Reserviere jetzt Deinen Tisch

RESERVIEREN 071 920 00 25

Vorspeisen


  • Tagessuppe (auf Anfrage auch als Hauptgericht)
    6.50 / 9.50
  • Bouillon mit Backerbsen
    5.50
  • Bunter Blattsalat
    7.50
  • Gemischter Saisonsalat
    8.50

Salatteller


  • Wurstsalat auf frischem Blattsalat
    14.50
  • Wurstsalat garniert mit gemischtem Salat
    17.50
  • Wurst-Käsesalat auf frischem Blattsalat
    16.50
  • Wurst-Käsesalat garniert mit gemischtem Salat
    19.50
  • Fitnessteller

    Verschiedene saisonale Salate, garniert mit frischen Früchten

  • mit Schweinsschnitzel
    22.50
  • mit Pouletbrust
    23.50
  • mit Rindshuft
    24.50
  • mit Kalbsschnitzel
    26.50
  • mit Pferdefilet
    34.50

Vegetarische Gerichte


  • Hausgemachte Spätzli Gärtnerinnenart mit Gemüse, Rahm und Käse
    18.50
  • Älplermagronen mit Kartoffeln, Käserahmsauce, Röstzwiebeln und Apfelmus
    17.50

Pasta


  • Tagliatelle mit Steinpilzen, Cherrytomaten und frischen Kräutern
    21.50
  • Tortellini mit Feta- und Spinatfüllung, Tomatensauce und Basilikum-Pesto
    17.50
  • Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus
    18.50
  • Pasta an leichter Tomaten-Rahmsauce mit frischem Gemüse
    19.50

Hauptgerichte


  • Schweins-Cordon-bleu „Bauernart“ gefüllt mit Speck und Lauch
    26.50

    Beilage nach Wahl: Pommes-frites, Reis, Rösti, Nudeln, saisonales Gemüse

  • Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Champignons an Rahmsauce
    29.50

    Beilage nach Wahl: Pommes frites, Reis, Rösti, Nudeln, saisonales Gemüse

  • Rindshuftsteak mit Spiegelei
    26.50

    Beilage nach Wahl: Pommes frites, Reis, Rösti, Nudeln, saisonales Gemüse

  • Reis Casimir an Curryrahmsauce mit frischen Früchten garniert
    24.50
  • Schweinskotelette an Pilzrahmsauce
    24.50

    Beilage nach Wahl: Pommes frites, Reis, Rösti, Nudeln, saisonales Gemüse

  • Pouletbrust mit Spinat gefüllt an Tomatensauce
    26.50

    Beilage nach Wahl: Pommes frites, Reis, Rösti, Nudeln, saisonales Gemüse

  • Rössli-Filet an Pfefferrahmsauce mit Röstikroketten und Gemüse (200g)
    36.50

    Beilage nach Wahl: Pommes frites, Reis, Rösti, Nudeln, saisonales Gemüse

  • Rössli-Rösti mit Schweinsschnitzel, Rahmsauce und Raclettekäse überbacken
    24.50

    Beilage nach Wahl: Pommes frites, Reis, Rösti, Nudeln, saisonales Gemüse

Snacks & Dessert


  • Hotdog „Chrigel“-Style
    12.50
  • Portion Pommes frites
    7.50
  • Wienerschnitzel am Spiess mit Salatbouquet oder Pommes frites
    18.50
  • Zanderknusperli mit Tartarsauce im Chörbli
    16.50
  • Hausgemachte Crunchy Chicken-Nuggets mit drei Saucen
    14.50
  • Pouletflügeli im Chörbli (6Stk oder 9 Stk)
    10.50 / 15.50
  • Diverse frisch zubereitete Sandwiches
    7.50
  • Saisonal und frisch zubereitet: Lassen Sie sich überraschen oder fragen Sie nach unserem Tages-Dessert

Reserviere jetzt deinen Tisch

RESERVIEREN 071 920 00 25

© Restaurant Rössli Schwarzenbach | design & realisierung sachs creative